Статьи

26 Декабря 2017

Как выбрать детское автокресло?

Женщина за рулем в наше время не считается какой-то экзотикой. Скорей – это правило. Становится неудивительно, что мама старается брать своих детей в поездки на собственном автомобиле. Но по дороге может случиться форс-мажорная ситуация, от которой дети рискуют пострадать. Минимизировать риски можно, если для детей купить специализированные детские автокресла, ценные своей прочностью и комфортом.

Как выбрать детское автокресло?

В первую очередь нужно ясно и четко понимать, что кресла для детей делятся на четыре основные группы, рассчитанные на возраст и вес. Для самых маленьких, т.е. которым еще не исполнилось 15 месяцев и вес не превышает 13 кг, оптимальным выбором окажутся кресла 0 и 0+ группы, которые устанавливаются правильно – по ходу или перпендикулярно движению.

Но более старшим детям, возраст которых варьируется от одного года до семи лет, а вес не превышает 25 кг, лучше выбирать кресла 1-2 группы. Они более схожи с взрослыми версиями кресел, т.е. имеют удобнейшую ковшеобразную форму, подголовник, подушки боковой поддержки и непременно комплектуются либо трехточечными, либо пятиточечными ремнями безопасности с центральным замком. Последний ценен тем, что в случае серьезной аварии можно за раз освободить все лямки. Но главное преимущество кресел 2 группы состоит в том, что в задней части имеется спинка, которую можно регулировать по высоте. Таким образом, как только ребенок подрастет и наберет вес, то кресло 2 группы можно мгновенно превратить в кресло 3 группы и на порядок сэкономить денег.

Для детей, возраст которых еще не достиг 12 лет, а масса не превышает 36 кг, наилучшим решением окажется приобретение специализированных бустеров или кресел усиленной конфигурации. Все объясняется самим словом – Booster в переводе с английского, означает усилитель. И действительно, если посадить ребенка в такое кресло, то родители могут быть абсолютно уверенным, что ребенок, будучи пристегнутым трехточечными ремнями безопасности, в случае фронтального столкновения не получит травм. Дополнительный подлокотник априори гарантирует высокий уровень комфорта во время дальних путешествий.

Выбирать кресло нужно правильно, т.е. обязательно с ребенком. Он должен в нем посидеть и родители должны его пристегнуть ремнями безопасности. Если кресло действительно окажется удобным, обивка окажется крепкой, а замки вкупе с фиксаторами будут работать без сбоев, то такое кресло, на которое дается гарантия, можно смело покупать.

Вверх