Новости

27 Апреля 2018

Как поступить, чтобы кресло с подогревом не нанесло вреда здоровью водителю?

Все автомобили, выпущенные в последние годы, оборудованы сиденьем с подогревом. Это требуется при наших климатических условиях, где девять месяцев длится зима. Однако врачи не совсем одобрительно отзываются о таком изобретении. Они обнаружили достоинства и недостатки такого новшества.
Как поступить, чтобы кресло с подогревом не нанесло вреда здоровью водителю?

Достоинства подогрева сидения

 

Многие с детских лет помнят, что родители запрещали им сидеть на холодной поверхности. Правильно советовали, ведь переохлаждение является причиной многих заболеваний.

Тёплое кресло в машине:

• предупредит заболевания в нижний половине тела, как почки и мочевой пузырь;

• предохранит от остеохондроза и радикулита;

• снизит риск образования простатита;

• уменьшит появление простудных заболеваний

Кроме того, тёплое сидение полезно, если у водителя радикулит, межрёберная невралгия, артроз или растяжение связок. Кресло с подогревом вполне может заменить физиопроцедуры.

 

Минусы подогрева сидения

 

Минусы у тёплого сидения имеются, но они не касаются тех, кто водит машину меньше пяти часов за день. Таких водителейбольшинство, и им можно смело ездить с комфортом. Остальным необходимо задуматься. У кресла с подогревом есть и недостатки.

1. Увеличение роста опухоли, как онкологической, так и доброкачественной. Человеку с подозрением на опухоль лучше использовать сиденье без подогрева. Комфорта меньше, зато здоровье больше.

2. Может прогрессировать воспалительный процесс. Перегрев отрицательно действует на работу фагоцитов, провоцирует появление в тканях лимфостаз или отёк. Подогрев виденья способен усилить воспаление и вызвать осложнение.

3. Если часто выходить из машины, хоть на короткое время, то тело ниже пояса будет охлаждаться и снова разогреваться. Такая смена температур может отрицательно подействовать на здоровья человека.

Водитель не может точно определить температуру на улице. Он часто покидает кабину, не одевшись, что приводит к простудному заболеванию.

4. Если верить немецкому учёному Х. Шперлингу, то кресло с подогревом может оставить мужчину без потомства. Подогревсиденья повышает температуру в продуктивных органах до 38 градусов. Это на 3 градуса выше нормы. Тогда качество сперматозоидов резко снижается. Они медленней двигаются, это снижает возможность зачатия младенца. Однако потенцияу мужчины не снижается. Он не чувствует себя больным и обращает внимание на негативное действия тёплого кресла на свой организм. Если подогрев кресла действовал не продолжительное время, то качество сперматозоидов восстановится через 2-3 месяца.

 

Как разумно поступить?

 

Как поступить водителю, если кресло с подогревом и без него одинаково негативно влияют на его состояние здоровье. Ответ напрашивается простой – нужно остановиться на «золотой середине».

1. Не следует держать подогрев включённым, придётся иногда отключать его, особенно, проехав 5 часов в машине.

Рекомендуется включить подогрев утром, а через 3 часа отключить эту функцию и продолжать поездку.

2. В зимние морозы, как правило, перед поездкой приходится разогревать автомобиль. Можно одновременно включить функцию подогрева кресла.

3. Садиться в автомобиль можно при выключенном подогреве кресла. Оно не остынет, ведь температуру сохранит обогреватель салона.

Сидеть в салоне следует без верхней одежды, чтобы исключить «парниковый эффект».

В дорогих автомобилях установлен регулятор подогрева кресла. Можно поставить его на минимальный режим, тогда здоровье водителя не пострадает.

Перед выходом на улицу, за пять минут подогрев кресла следует выключить. Тогда тело успеет чуть остыть и простуда человеку не грозит.

Подогрев кресла в автомобиле –полезная функция, только пользоваться ею 

следует разумно.

Вверх